24
Okt
08

AK ngerol jadi ngedrop

Tanya:

Om Duto, sebelumnya maaf dan sugeng pinanggih. Saya Nashir nick name Cain. Ada beberapa hal yg mau aku tanyain soal AK om..Mohon bimbingannya ya, pemula.

1. Saya ada AK 2, yg besar n muda, yg besar kalo denger yg muda langsung ngerol ga henti2. Keduanya jantan. Saya naruhnya bdekatan, 30an cm, apakah mental AK yg muda bisa down n rusak y om? kalo yg tua dikrodong yg muda ga, selang seling.

2. Harian yg muda mandi pagi sore, pagi jangkrik 1 sore1, buah 3x seminggu kroto2x sminggu jemur 30 menit, apakah ada yg perlu dtmbh n kurang om? Umur habis mabung ke2 ini.. Dan bikin singset AK yg abis mabung gimana ya om??

3. Sesuai PM an om youdie, kata om Duto, volume AK bisa btambh kenceng n btasnya mabung ke3, volume gbisa tmbh kenceng lg. Yg sya tanyaken, gmana caranya AK sya yg muda agar volumenya tmbh kenceng, krna dia uda bis mabung yg ke2. Sblm mabung ke3 n tlambat om..

4. Trakir om, apakah AK ada yg bunyi ampe nyeklek om? Karna sya dtawari orang,AK nya nyeklek bunyinya..

Mohon jawbnnya om n bimbingan,mf om jika tlalu byak..

Salam Cain (Via PM di http://www.kicaumania.org)

Jawab:

Wah, kok bimbingan sih, kita sama2 belajar aja kok.

Ok to the point aja ya.

1. Kalau bisa jangan terlalu berdekatan. Kalau perlu malah lain ruangan asal masih sama2 bisa saling mendengar. Salah2 yang muda ngedrop sementara ang tua jadi serak karena keseringan bunyi.

2. Jangkriknya bisa ditambah pagi 2 sore 2. Kroto kalau bisa tiap hari tapi sedikit2 saja, sekitar satu sendok teh.

3. Dimaster pakai burung yang bersuara keras (menjerit dan atau menyentak) seperti jalak, LB dsb, tetapi jangan ditaruh berdekatan.

4. Umumnya, AK bertipe suara merdu. Kalau nyeklek, itu berari suara lengking berdasar masteran yang digunakan, ya seperti burung2 yang saya sebut di point 3.

Sementara begitu dulu ya. Kalau ada yang kurang, bisa PM lagi. Ok?

Salam,

Duto

Tanya:

Trims om Duto, pkembangan trkir jd AK sya yg tua yg gamau ngerol2, tiap mulai ngriwik, langsung dihantam crecetan yg muda n diem membisu yg tua..tanya lg,he..

1. Buat blikin mental yg tua biar5ungerol lg gmana ya om? Umur 4 taunan, prestasi latberan jogja n bandung, 5besar..ini uda kndsi uda singset krna kelar mabung, tp..kmrn trkr wkt tak trek dia cm nyendok2 ja, ga keluar suara blas, trus sya krodong, dia langsung bunyi, tpi cm ngriwik..smentara sya taruh tempat tenang dia, uda3hr ne, tp wkt dkrodong, cm ngriwik ksar n ngeplong, tnpa mau ngerol.rwtan harian spti biasa. Biar dia brani lg gmana ya om? nunggu ngerolnya keluar n enak baru dtrek lg ato tiap minggu ditrek ya om?

2. AK dket lovebird ga papa om? ktanya buat AK ngerolnya jd ptus2krna ikt lovebird; apa perlu c.jenggot jg om? smentara sya tmpel lovebird, kenari, BT ma uren..

3. BT dket lovebird ada pengaruh jga ga om?

trims jwbnnya.

Jawab:

1. Dulu mungkin biasa dicas sama cewe, ya? Coba saja dicas pakai cewe, tapi nanti jadi kebiasaan. Tetapi nggak ada salahnya dicoba sekali. Sekadar untuk ngecek.

2. LB kan suaranya panjang. Coba saja cari LB yang ngekrek panjang, jangan hanya yang putus2 tidak ngerol. CJ juga bisa dipakai.

3. Nggak ada pengaruh buruk, bisa dilanjutkan.

Salam,

Duto


0 Responses to “AK ngerol jadi ngedrop”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: